视频|珍贵画面!李大钊1924年留下的唯一活动影像曝光

《1921点亮中国》项目组

2021-05-03 14:45:46

李大钊,河北乐亭人,幼年便以才思敏捷闻名乡里。1914年初李大钊东渡日本,在早稻田大学学习政治经济学,选修了安部矶雄开设的“都市问题”和“社会政策”课程。



这是我们现在能找到的李大钊唯一一段活动影像,1924年他在莫斯科国家大剧院发表演讲,当时他是中国共产党出席共产国际五大的首席代表。李大钊从一个爱国知识分子向一个坚定的马克思主义者彻底转变,并在日后为之献出生命。


(素材来源:《1921点亮中国》项目组 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:李大钊活动影像
65gvb.com 188shenbo.com 申博大陆总代理最高返水 59suncity.com xpj91.com
79kcd.com 3sblive.com sun15.com sun29.com 12sun.com
sun63.com sun18.com 88sun.com sun42.com 37sun.com
申博在线游戏代理登入 25xpj.com 申博官网娱乐开户登入 sun99.com suncity34.com